DIPLOMADO PROFESIONAL DE QUESOS
Este será un viaje entre los sabores del mundo
Descubre un mundo de sabores y de identidades mientras adquieres los conocimientos básicos sobre las diferentes tecnologías queseras y una amplia diversidad de derivados lácteos. Al finalizar podrás distinguirlos organolépticamente.
TEMARIO
Profesional de quesos
OBJETIVO
Acercar al participante al mundo de la quesería artesanal, a través de una serie de módulos, temáticos y experiencias degustativas en dónde se abordarán los temas necesarios para la apreciación y entendimiento de dicho sector
DIRIGIDO A:
Productores, funcionarios interesados en el sector, estudiantes, profesores y público en general que guste de esta delicia gastronómica.
INCLUYE
Tres queserías de la región.
Síntesis Curricular
GABRIELA FLORES
Licenciada en Biología.
Maestra Quesera de la empresa familiar Quesos del rebaño
en Colón, Querétaro.
ALEJANDRO MARTÍNEZ
Chef del Restaurante El Maravillas y panadería Amasanta
Graduado del Instituto Culinario México.
JOEL TORICES ARMENTA
Arqueólogo de formación, estudios de maestría en Ciencias de la Tierra y Gestión de Proyectos Culturales y Artísticos.
Consultor de proyectos en Turismo y Culturales.
IÑAKI TABLADO
Maestro quesero con más de 30 años de experiencia
Consultor Técnico de Quesería Artesanal a nivel Internacional.
HECTOR MARIO ANDRADE
Médico Veterinario Zootecnista, Maestro en Nutrición Animal Productor de caprinos de leche y derivados lácteos
propietario de la granja “La Negrita”.
ALFONSO SEPULVEDA
Licenciado en Dirección y Administración de Empresas, con una especialización en producción ecológica de leche.
Emprendedor en el sector agroindustrial. Dueño de la marca
“La Gastoreña”.